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País: Itália
Região: Toscana
Produtor: Tenuta del Ornellaia
Uva: 62% Cabernet Sauvignon; 31% Merlot; 4% Petit Verdot; 3% Cabrnet Franc
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 15%
Tamanho da Garrafa: 750ml
Temperatura de Serviço:
O desejo de cultivar as qualidades excepcionais da propriedade moldou a filosofia de Ornellaia desde o início. Ornellaia é um blend de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot e a expressão fiel de um terroir único desenvolvido em harmonia com a natureza.
Com uma intensa cor vermelha rubi. O Ornellaia 2019 tem um buquê cheio de intrigantes notas picantes e balsâmicas, incluindo aromas de pimenta preta, sálvia e ervas aromáticas. O vinho é encorpado e vibrante na boca. o paladar com sua textura tânica densa e elegante e terminando com um final persistente e lindamente fresco.
VINIFICAÇÃO E ENVELHECIMENTO Os cachos foram colhidos manualmente em caixotes de 15 kg e depois selecionados manualmente em mesa de dupla triagem, antes e depois do desengace, e depois suavemente esmagados. Em 2016, além da seleção manual, foi introduzida a triagem óptica para aumentar ainda mais a qualidade da seleção. Cada casta e cada bloco de vinha foram vinificados separadamente. A fermentação decorreu em cubas de inox e betão a temperaturas entre os 26 e os 30°C durante uma semana, seguida de maceração durante cerca de 15 dias, num tempo total em cuba de cerca de três semanas. A fermentação maloláctica decorreu maioritariamente em barricas de carvalho. 70% novo e 30% usado uma vez. O vinho permaneceu então em barricas, nas caves climatizadas de Ornellaia durante cerca de 18 meses. Após os primeiros 12 meses de maturação, o vinho foi montado e voltou para as barricas por mais 6 meses. Após o engarrafamento, o vinho estagiou mais 12 meses antes de ser comercializado.
Durante o período de vindima, a análise e os testes empíricos possibilitam avaliar quais uvas colher e em que ordem. A prova dessas uvas nos permite conhecer bem a maturação dos taninos e o equilíbrio dos cachos de forma a decidir o melhor momento para a vindima
HARMONIZAÇÃO
Vitela; Massas; Cordeiro; Carne de caça (cervo, veado); Carne vermelha.