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País: Espanha
Região: Ribera del Duero
Produtor: Aalto
Uva: Tempranillo
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Tamanho da Garrafa: 750ml
Temperatura de Serviço: 16ºC
Um dos clássicos da região de Ribera del Duero, este projeto ambicioso de Mariano Garcia, antigo enólogo do Vega Sicilia, é maduro, elegante e potente. Proveniente de vinhedos entre 40 e 80 anos, este tinto é complexo e deverá evoluir bem nos próximos 15 anos.
O enólogo Mariano García continua a sua revolucionária elaboração de vinhos com o Aalto criado a partir de uvas Tempranillo. As vinhas Aalto estão espalhados em três sub-regiões da Ribera del Duero, com um total de 42 hectares de vinhas com entre 60 e 100 anos de idade. Para este vintage o processo de colheita foi realizada manualmente entre setembro e outubro, durante períodos do dia com pouca luz para evitar qualquer pré-fermentação indesejável. A primeira fase do processo de vinificação deste vinho é uma maceração que é iniciado imediatamente após as uvas serem desengaçadas. Esta maceração é realizada em cubas de aço inoxidável por um período de 2 a 3 semanas.
HARMONIZAÇÃO
Carnes vermelhas grelhadas e assadas, carnes suínas, cordeiro, polenta com ragu de carne, funghi e queijos duros..
AROMA
Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, framboesas, amoras e ameixas, notas de especiarias, como pimenta-preta e alcaçuz, além de toques defumados, de tabaco e café.