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País: Portugal
Região: Alentejo
Produtor: Pêra Grave
Uva: Arinto | Verdelho | Alvarinho
Tipo: Branco
Teor Alcoólico: 14.5%
Tamanho da Garrafa: 750ml
Temperatura de Serviço: 10ºC a 12ºC
O Pêra-Grave está situado na famosa Quinta São José de Peramanca, localizada a 5 quilômetros de Évora, região mais importante do Alentejo para a produção de vinhos. A quinta é uma propriedade histórica e sua fachada é a mais emblemática da região. Ela possui 34 hectares, dos quais apenas 15,5 são destinados às vinhas. Este blend elaborado pela uvas brancas Arinto, Alvarinho e Verdelho passa por fermentação em barricas novas e posterior estágio de 6 a 9 meses em barricas novas e de segundo uso. Após a prensagem das uvas inteiras, o mosto limpo é fermentado em com a técnica de bâtonnage, que confere mais estrutura e cremosidade ao vinho branco Pêra-Grave.
Fermentado e estagiado em carvalho, é marcado pelo frescor dos frutos brancos e tropicais, bem casados com o toque de baunilha característico da passagem por barrica e também apresenta uma acidez equilibrada.Na boca mostra boa complexidade, corpo e persistência.
HARMONIZAÇÃO
Vai bem com peixes, como o bacalhau português em suas ricas preparações com azeite de oliva, atum grelhado com crosta de castanhas, e também sardinhas na brasa com batatas.
AROMA
Vinho aromático evoca frutas brancas como pêssegos e nectarinas maduras, acompanhadas de notas herbáceas e minerais