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Vinho Biodinâmico
País: França
Região: Vale-do-Loire
Produtor: Nicolas Joly
Uva: Chenin Blanc
Tipo: Branco
Teor Alcoólico: 15%
Tamanho da Garrafa: 750ml
Temperatura de Serviço: 12ºC a 14ºC
A história da viticultura nas propriedades que hoje são de Nicolas Joly é muito antiga, data da época dos monges cistercienses no século XII. Um antigo mosteiro desta época ainda se encontra dentro de uma das propriedades e hoje é um importante monumento histórico.
" Do campo, o biodinamismo de Joly se estende à vinificação – da qual ele é adepto da mínima intervenção – e ao engarrafamento dos vinhos, que acontece a partir de um calendário que se baseia na influência da lua, do sol e das marés.
A filosofia biodinâmica de Joly prolonga-se ao decantador e à taça de quem bebe seus vinhos já que, para o produtor, quanto mais tempo o vinho ficar em decantação, melhor ele ficará. Não estamos falando de duas ou quatro horas em decantação, mas de dois dias, ou seja, 48 horas."
Fonte: Revista Gula ( Miguel Icassatti): http://www.revistagula.com.br/beber/nicolas-joly-e-o-tempo
HARMONIZAÇÃO Excelente harmonização local com peixes mais gordos de rio, cogumelos e amêndoas em sua composição do prato.
AROMA
Notas tostadas, de frutas secas, entre as quais nozes, mel e álcool presente