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Premiações: James Suckling - 100 Pontos Robert Parker - 95 Pontos Wine Spectator - 95 Pontos
País: Chile
Região: Valle de Apalta
Produtor: Clos Apalta
Uva: Carmenère | Cabernet Sauvignon | Merlot | Petit Verdot
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14.4%
Tamanho da Garrafa: 750ml
Temperatura de Serviço: 18ºC
O Clos Apalta é um projeto de vinhos de altíssima qualidade da renomada Casa Lapostolle na região de Apalta, no Vale do Colchagua. Foi iniciado em 1994, por Alexandra Marnier-Lapostolle, com objetivo de produzir neste terroir os melhores vinhos do Chile, que pudessem competir com os mais premiados vinhos do mundo. A filosofia deste projeto é fazer vinhos à maneira dos grandes produtores de Bordeaux, usando a experiência francesa da família. O diretor técnico e enólogo responsável é o renomado Jacques Begarie. O terroir do Clos Apalta é único e está situado entre Cordilheiras, no vale de Apalta, ao sul de Santiago. O Clos Apalta é elaborado a partir de um blend de Carmenère, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot. É envelhecido por 27 meses em barris de carvalho francês, sendo 85% novos e 15% de segundo uso. O resultado é um vinho macio, encorpado e de belo equilíbrio, recebendo constantemente altíssimas pontuações de especialistas, incluindo a máxima nota de 100 pontos por James Suckling nas safras 2014, 2015 e 2017.
É envelhecido 6 meses em barris de carvalho francês novos e mais 16 meses em barris de carvalho francês, sendo, desta vez, 15% novos, 25% de segundo uso e 65% de terceiro uso. Por fim, o produtor ainda tem um terceiro vinho, o Apalta. É elaborado a partir de um blend de Cabernet Sauvignon, Syrah e Carmenère. É envelhecido por 12 meses em barris de carvalho francês de segundo uso.
HARMONIZAÇÃO
Carnes de caça, cordeiro e pratos de alta gastronomia.
AROMA
Intenso em aromas de frutas pretas e em notas florais e minerais