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Pontuação: 96 pontos Robert Parker 2016, 96 pontos Wine Spectator 2016, 17/20 Pontos Jancis Robinson 2016.
País: Portugal
Região: Douro
Produtor: Quinta do Vale Meão
Uva: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e outras.
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14%
Tamanho da Garrafa: 750ml
Temperatura de Serviço: 18ºC a 20ºC
Melhor tinto de Portugal na safra 2016 para a Wine Spectator, o Quinta do Vale Meão é um verdadeiro ícone entre os tintos do Douro. É talhado com uvas da histórica Quinta do Vale Meão, que Fernando Nicolau de Almeida, o mais célebre enólogo português de todos os tempos, apontou como o melhor terroir de Portugal para a produção de vinhos tintos ainda nos anos 1950. Desde a sua primeira safra, em 1999, o vinho tem recebido todos os anos prêmios impressionantes da imprensa especializada, incluindo o de "Melhor Vinho de Portugal" na safra 2000 pela Revista de Vinhos, o quarto lugar no ranking dos melhores vinhos do mundo de 2014 da Wine Spectator, além dos 96 pontos de Robert Parker para a safra 2011. Rico, denso e incrivelmente complexo, é um tinto que pode evoluir por muitos anos. Uma unanimidade!
HARMONIZAÇÃO
Carnes, cabrito e cordeiro.
AROMA
No nariz, apresenta muitas nuances aromáticas.