Seu carrinho está vazio!
Pontuação: 91 Pontos Robert Parker
Pontuação: 92 Pontos Wine & Spirits
País: Portugal
Região: Bairrada
Produtor: Vadio
Uva: Baga
Tipo: Tinto e Orgânico
Teor Alcoólico: 13%
Tamanho da Garrafa: 750ml
Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC
Elaborado pelo enólogo Luís Patrão em quantidade minúscula – a safra 2012 originou apenas 2.900 garrafas -, o Grande Vadio é um dos novos “tintos de desejo” da Bairrada. A variedade Baga que o compõe é proveniente de vinhedos com idade média de 60 anos. As uvas são colhidas manualmente e seguem uma vinificação ao estilo tradicional, com pisa a pé e prensagem em uma antiga prensa vertical. O estágio dura cerca de 24 meses em barricas usadas de carvalho francês de 225 litros. O vinho ainda matura por 1 ano na garrafa antes de ser lançado no mercado.
Tamanho zelo durante a vinificação dá origem a um tinto cheio de caráter, com aromas expressivos que lembram fruta silvestre e um ligeiro balsâmico. Na boca é complexo e elegante ao mesmo tempo, com boa acidez, taninos sedosos e final persistente.
HARMONIZAÇÃO Carnes assadas e queijos de pasta mole.
AROMA Aromas expressivos que lembram fruta silvestre e um ligeiro balsâmico.