Seu carrinho está vazio!
Pontuação: 90 Pontos Wine Enthusiast
Pontuação: 95 Pontos James Suckling
Pontuação: 93 Pontos Wine Spectator
Pontuação: 94 Pontos Wine critic
Pontuação: 93 Pontos Robert Parker
País: Itália
Região: Piemonte
Produtor: Marchesi di Barolo
Uva: Nebbiolo
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14%
Tamanho da Garrafa: 750ml
Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC
A história da Marchesi di Barolo está intimamente ligada à própria história do vinho Barolo e seu surgimento. A primeira safra do vinho Barolo, nascido nas caves da Marchesi di Barolo, data de 1861. O Marquês de Falleti foi o primeiro a cultivar esta variedade no início do século 19 e sua esposa, a Marquesa Giulia Colbert, foi a grande responsável pelo desenvolvimento e divulgação do vinho Barolo, tal como o conhecemos hoje.
A vinícola é frequentemente reconhecida pela crítica internacional e possui muito prestígio tanto na Itália quanto no restante do mundo. De cor vermelho granada com reflexos de rubi. O perfume é fresco e intenso, com aromas limpos de rosas, baunilha, alcaçuz, especiarias e carvalho tostado. O sabor é completo e elegante, bem encorpado e austero com sensações olfativas recorrentes. A nota picante e os toques de madeira misturam perfeitamente.
HARMONIZAÇÃO Cordeiro.
AROMA Aromas limpos de rosas, baunilha, alcaçuz, especiarias e carvalho tostado