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País: Brasil
Região: Serra Gaúcha
Produtor: Cave Geisse
Uvas: 80% Chardonnay, 20% Pinot Noir
Tipo: Espumante
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Serviço: 6°C a 8°C
Tamanho da Garrafa: 750ml
O chileno Mario Geisse, enólogo e engenheiro agrônomo, chegou ao Brasil em 1976 para dirigir uma das maiores Casas de Champagne do mundo que começava as suas atividades no país. Com o objetivo de estudar o solo e o clima da Serra Gaúcha, em busca do melhor terroir para a produção de espumantes finos, encontrou Pinto Bandeiro. Três anos depois, fundou a Cave Geisse, hoje a vinícola que produz os espumantes mais respeitados do país. Mario Geisse se divide entre vinícolas que ainda mantém no Chile e na Argentina, mas seus filhos Daniel e Rodrigo Geisse ajudam o pai a comandar a respeitada vinícola. Este é um espumante extremamente refrescante e que mostra o potencial do Brasil para a produção de vinhos com borbulhas muito sofisticados. A segunda fermentação em garrafa, método tradicional, se faz presente na sofisticação do espumante. Produzida pela vinícola mais renomada do país (inclusive considerada pela Jancis Robinson como uma das 15 maiores vinícolas do futuro no Novo Mundo).
HARMONIZAÇÃO
frutos do mar como camarões, lagosta e lulas
AROMA
Aromas de pera e maçã verde frescas e notas de flores brancas