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País: França
Região: Vale-do-Loire
Produtor: Domaine Vacheron
Uva: Sauvignon Blanc
Tipo: Branco
Teor Alcoólico: 14%
Tamanho da Garrafa: 750ml
Temperatura de Serviço: 08ºC a 10ºC
O Domaine Vacheron é considerado um dos melhores de Sancerre, denominação localizada no leste do Vale do Loire. Atualmente cultivam-se 34 hectares de Sauvignon Blanc e 11 hectares de Pinot Noir, em um terroir com solos variando entre o sílex e o argilo-calcário. O Domaine foi completamente transformado em biodinâmico após os primos Jean-Laurent e Jean-Dominique Vacheron assumirem o comando da propriedade. Não é utilizado material sintético na vinha, as colheitas são realizadas exclusivamente à mão e o único fertilizante utilizado é produzido a partir da pilha de compostagem. Os rendimentos são mantidos extremamente baixos. Aqui há expressão de fruta, mineralidade e grande frescor. O segundo branco vem do terroir Les Romains, com solos predominantemente de sílex e vinhas com mais de 60 anos. Aqui a mineralidade e a acidez ficam mais acentuadas. Seu Le Pavé ’vem de vinhas com 26 anos de idade média, localizadas em “Marnes de Crétacé”, é redondo e intenso na boca, com um corpo cheio e poderoso, um Sancerre puro e elegante. Por fim, uma raridade, uma diminuta parcela de vinhas não enxertadas, portanto só videiras europeias, moldam um vinho bastante concentrado, chamado L’Enclos des Remparts, um branco com ótima estrutura, notável mineralidade e ampla persistência aromática. 100% Sauvignon Blanc, sem carvalho, cultivado em solos pedregosos e de sílex, produção orgânica e biodinâmica certificada.
AROMA
aroma intenso a fruta verde e erva acabada de cortar.
HARMONIZAÇÃO
Burrata ao pesto, couve-flor gratinada com queijo brie, salada Waldorf, frango assado inteiro com polentinha frita, filé de tilápia grelhado com molho cítrico, spaghetti ao vôngole.